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mulher montando salada de frutas

5 receitas para emagrecer com saúde e praticidade

Dentre os hábitos essenciais para quem quer emagrecer, a dieta é, sem dúvida, o mais importante! Afinal, é preciso passar por toda uma reeducação alimentar, onde ensinamos nosso organismo que o que é colocado no prato deve nos nutrir e saciar, sem exageros.

Só que ter uma alimentação hipocalórica que ofereça, ao mesmo tempo, nutrição e sabor, nem sempre parece uma missão fácil, não é? O segredo para nos manter motivados está em vincular o acompanhamento periódico com nutricionista e o uso de produtos adequados para emagrecimento com uma boa variação no cardápio.

E é justamente por isso que nós, do blog da True Source, trouxemos 5 receitas para emagrecer com saúde, sem deixar de saborear cada garfada. De ideias simples para o lanche até sopas e pratos mais elaborados, acompanhe a leitura para aprender os preparos com a gente!

1. Salada de quinoa com frango e vegetais

Essa salada abre nosso livro de receitas para dieta com chave de ouro, já que contém quinoa, um grão cheio de benefícios e baixo valor calórico. Ah, e esse prato ainda fornece a quantidade ideal de micro e macronutrientes ao organismo, sendo perfeito como almoço ou jantar. Veja como fazê-lo:

INGREDIENTES DA QUINOA

  • 1 xícara de quinoa crua;
  • 2 xícaras de água;
  • 1 abóbora-menina picada em cubinhos;
  • 1 brócolis picado;
  • 1 colher (chá) de sal marinho;
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem;
  • Suco fresco de 1 limão.

INGREDIENTES DO FRANGO

  • 200g de peito de frango em tiras;
  • Suco fresco de 1 limão;
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem;
  • 1 colher (sopa) de vinagre de maçã;
  • 1 colher (chá) de sal marinho;

MODO DE PREPARO

  1. Num recipiente com tampa, coloque as tiras de frango cru, o suco de limão, o vinagre e o sal, misture bem, tampe e leve à geladeira para marinar;
  2. Em uma panela, ferva a água, acrescente a quinoa e o sal, e deixe cozinhar em fogo baixo até a água secar. Reserve;
  3. Cozinhe os vegetais (você pode cozinhá-los a vapor, sobre a quinoa, para preservar ainda mais suas propriedades nutricionais e agilizar o preparo). Reserve assim que ficarem al dente;
  4. Retire o frango da geladeira e, em uma frigideira, refogue-o no azeite;
  5. Reúna, numa tigela grande, a quinoa, os vegetais e o frango, misturando bem;
  6. Tempere com o restante do azeite e suco de limão, mexendo bem, e sirva.
salada com vários legumes

2. Sopa detox com abóbora e alho-poró

Essa receita para emagrecer é perfeita para aqueles dias frios que pedem uma sopa, mas a gente não quer repetir a canja de sempre. A abóbora japonesa ajuda a trazer cremosidade ao caldo, sem deixá-lo calórico ou muito rico em carboidratos. E o melhor: tudo isso enquanto enriquece o prato com fibras, vitaminas e minerais essenciais à saúde!

Veja como fazer essa sopa:

INGREDIENTES

  • 100g de couve crua;
  • 150g de espinafre cru;
  • 1 abobrinha picada em cubinhos;
  • 1/2 abóbora japonesa picada em cubinhos;
  • 1L de água;
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem;
  • 1/2 alho-poró cortado em rodelas;
  • 1 colher (chá) de sal marinho;
  • Pimenta e outros temperos a gosto.

MODO DE PREPARO

  1. Cozinhe a couve, o espinafre e as abóboras na água até que fiquem macios;
  2. Transfira tudo para um liquidificador potente e bata até virar um creme;
  3. Numa panela funda, refogue o alho-poró no azeite;
  4. Adicione o creme, o sal e os temperos, mexendo bem;
  5. Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos;
  6. Desligue o fogo e espere ficar morno para servir.
sopa de abobora e alho poro

3. Panqueca verde com carne moída

Clássica e fácil de agradar todos os paladares, essa panqueca verde é incrível para aquele jantar especial ou almoço de domingo — e, de quebra, rende muito para você preparar suas marmitas.

Aqui, é importante ressaltarmos que usamos a farinha integral no lugar da branca, pois seus carboidratos complexos e fibras são de digestão lenta, evitando a urgência do organismo de comer mais para se sentir saciado. E fazê-la é super fácil, olha só:

INGREDIENTES DA MASSA

  • 1/2 xícara de farinha de trigo integral;
  • 1/2 xícara de farinha de aveia;
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem;
  • 1 xícara de leite desnatado;
  • 100g de espinafre cru;
  • 1 ovo inteiro;
  • Sal a gosto.

INGREDIENTES DA CARNE MOÍDA

  • 250g de patinho bovino moído;
  • 1/2 cebola picada em cubinhos;
  • 1 dente de alho triturado;
  • 1 lata de molho de tomate sem sal;
  • 1 colher (chá) e sal marinho;
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem;
  • Temperos a gosto.

INGREDIENTES DO MOLHO

  • 1/2 lata de molho de tomate sem sal;
  • 1/4 de xícara de parmesão ralado.

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite;
  2. Adicione o patinho bovino, o sal e os temperos, mexendo bem;
  3. Tampe a panela e espere cozinhar levemente;
  4. Adicione o molho de tomate, mexa bem e tampe novamente a panela, deixando cozinhar por cerca de 10 minutos em fogo baixo;
  5. Desligue o fogo e reserve — aproveite esse momento para pré-aquecer o forno a 180 °C;
  6. Num liquidificador, adicione todos os ingredientes da massa e bata bem;
  7. Com a ajuda de uma concha, despeje porções da massa numa frigideira quente, antiaderente ou untada com azeite;
  8. Deixe dourar de ambos os lados e vá separando os discos de panqueca num prato;
  9. Assim que cozinhar toda a massa, recheie as panquecas e coloque-as numa travessa;
  10. Despeje o molho de tomate sobre as panquecas, polvilhe o parmesão e leve ao forno por 20 minutos;
  11. Desligue o forno e espere amornar para servir.
panqueca de carne moida

4. Mingau proteico de aveia e quinoa

Ideal não apenas como uma receita para emagrecer, mas também como um lanche proteico para hipertrofia, esse mingau de aveia e quinoa fornece nutrientes e muito sabor de forma prática ao seu cardápio. Veja como fazê-lo:

INGREDIENTES

  • 150ml de leite desnatado (ou vegetal);
  • 2 colheres (sopa) de aveia em flocos;
  • 2 colheres (sopa) de quinoa em flocos;
  • 1/2 scoop de Whey Protein do sabor de sua preferência;
  • Frutas para finalizar — banana, morango e lascas de coco ficam incríveis.

MODO DE PREPARO

  1. Leve o leite, a aveia e a quinoa ao fogo baixo e deixe cozinhar até engrossar, mexendo lentamente;
  2. Desligue o fogo, acrescente o Whey e mexa até que ele incorpore ao mingau;
  3. Transfira o mingau para uma tigela, finalize com as frutas e sirva.

Ah, e você pode adicionar especiarias no cozimento do mingau, como canela e cravo, para trazer um sabor ainda mais especial — e, de quebra, aproveitar todas as propriedades termogênicas que elas oferecem!

mingau de aveia

5. Mousse de abacate super proteico

Quer dar uma variada nas barrinhas de proteína? Essa mousse de abacate traz um gostinho doce incrível ao dia, além de ser riquíssima em gorduras boas, que dão uma sensação de saciedade duradoura. E fazê-la é super fácil, veja só:

INGREDIENTES

  • 1/2 abacate;
  • 200ml de leite desnatado (ou vegetal);
  • 1 scoop de Whey Protein sem sabor;
  • 1/2 colher (chá) de mel ou melaço de cana;
  • Lascas de coco para finalizar.

MODO DE PREPARO

  1. Leve todos os ingredientes ao liquidificador e bata até virar um creme homogêneo;
  2. Transfira para uma tigela pequena, finalize com as lascas de coco e sirva.
mouse de abacate

Além da alimentação: dicas extras para quem quer emagrecer

Apesar de incríveis, essas receitas para emagrecer não estariam completas sem toda uma rotina para dar suporte a esse processo, não é? Por isso, separamos algumas dicas extras que vão fazer você reduzir medidas com muita saúde e bem-estar, do início ao fim. Anote aí:

Lembre-se sempre da hidratação

Um adulto precisa, no mínimo, de 2L de água por dia para manter todas as funções do organismo em perfeito estado — incluindo o metabolismo, a digestão e o funcionamento das células, responsáveis por nos dar energia durante a atividade física. Por isso, siga a lei da hidratação à risca, tendo sempre uma garrafa d’água consigo por onde for.

Tenha um acompanhamento profissional

O nutricionista é o único profissional que pode indicar a dieta adequada às suas necessidades, considerando seu peso, idade, rotina ativa e objetivos. Por isso, sejam essas ou quaisquer outras receitas para emagrecimento, siga-as apenas sob supervisão médica, ok?

Realize atividades físicas regularmente

Uma dica clássica que sempre deve ser relembrada: as atividades físicas são fundamentais para quem deseja ter uma vida saudável, seja durante o processo de emagrecimento, hipertrofia ou qualquer outro. Além de favorecerem a queima de gordura, elas deixam o metabolismo acelerado, ajudam a oxigenar as células e mantêm funções vitais em perfeito funcionamento. Ou seja: só vantagem!

E aí, curtiu nossas sugestões de receitas saudáveis para emagrecimento? Agora é só seguir as dicas e manter o foco para sentir os resultados surgirem com saúde. Se quiser turbinar ainda mais essa nova rotina, aproveite para conferir 5 opções de suplementos para emagrecer no conteúdo completo que a gente preparou!

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Nutri Elaine

Nutri Elaine

Elaine Henzel já atua na área da nutrição há mais de 14 anos. Começou sua carreira como técnica em Nutrição e Dietética, onde atuou na área na suplementação esportiva. Se formou em Nutrição em 2014 e logo buscou a sua especialização em Nutrição Clínica Funcional. É também Coach de Mindfulness e Mindful Eating. É pós graduanda em Nutrição comportamental e Psiquiatria Nutricional. Elaine trabalha muito com a área da saúde mental e neurociência.Como sempre foi apaixonada pela área da suplementação, pois acredita no grande potencial que um bom suplemento têm em melhorar a saúde e performance das pessoas, foi que ela chegou até a True Source. Para ela, trabalhar com a True Source é trabalhar com seu propósito de vida: o cuidar e tratar pessoas!

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