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Receitas proteicas veganas

Não é novidade que a musculação e veganismo combinam e muito! Hoje em dia existem diversas opções de suplementos e proteínas veganas que complementam o treino e ainda deixam as receitas mais saborosas e saudáveis.

Pensando nisso, separamos 4 receitas veganas proteicas para te ajudar a deixar sua suplementação mais diversificada e gostosa. De almôndega à barrinha de cereal, confira nossas dicas para turbinar sua musculação vegana!

Almôndega proteica

Seja para o jantar ou para o almoço, essa almôndega é uma ótima opção de receita vegana para complementar a sua alimentação de forma gostosa sem sair da dieta.

Ingredientes

  • 1 xícara de grãos de quinoa
  • 2 xícaras de meia de caldo de legume caseiro (você pode substituir por 2 xícaras de água com 1 cubo de caldo de legumes)
  • 2 colheres de sopa de linhaça ou chia
  • 6 colheres de sopa de água para hidratar
  • 4 colheres de sopa de farelo de aveia
  • 2 colheres de sopa de cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 colher de sopa de ervas frescas bem picadas
  • 3 colheres de sopa de proteína isolada de soja para dar liga
  • Sal e pimenta do reino à gosto

Modo de preparo

  1. Em fogo baixo, cozinhe a quinoa no caldo de legumes com a panela semi tampada até secar.
  2. Enquanto a quinoa cozinha, mergulhe a linhaça na água e deixe em repouso.
  3. Deixe a quinoa já cozida esfriar um pouco e depois misture-a com a cebola, alho, linhaça/chia, ervas e tempere com sal e pimenta à gosto.
  4. Adicione o farelo de aveia e a proteína isolada de soja e amasse tudo até virar uma massa homogênea.
  5. Faça bolas do tamanho que preferir para moldar as almôndegas. Para facilitar a ação, passe um pouco de azeite nas mãos.
  6. Coloque-as em uma assadeira untada com azeite e leve ao forno pré-aquecido em 200ºC por volta de 15 minutos ou até começarem a dourar.

Depois disso, você pode serví-las com um molho de tomate caseiro ou com a salada que preferir!

Shake protéico vegano

Que tal dar um up na musculação vegana com esse shake fácil de fazer? Veja como abaixo!

Ingredientes

  • 1 banana nanica madura
  • 1 colher de café de canela em pó
  • 2 castanhas-do-pará
  • 2 colheres de sopa de linhaça dourada
  • 1 colher de sopa de proteína isolada de soja ou proteína de ervilha, como o Raw Fit
  • 1 colher de sopa de cacau em pó
  • 3 gotas de essência de baunilha
  • 1 colher de sopa de melado de cana

Modo de preparo

  1. Deixe as castanhas de molho na água por, pelo menos, 4 horas. Depois, escorra a água.
  2. Hidrate a linhaça com 4 colheres de sopa de água por 15 minutos.
  3. Depois, junte todos os ingredientes e bata no liquidificador até ficar cremoso.

Após isso, é só servir!

Barra de proteína

Essa é uma daquelas receitas veganas para levar para todo lugar. Veja como fazer o snack proteico:

Ingredientes

Secos:

  • 1 xícara e ½ de aveia
  • ½ xícara de raspas de chocolate sem leite
  • ¼ xícara de castanhas picadas ou trituradas
  • 5 colheres de sopa de proteína isolada de soja (você pode substituir por leite vegetal em pó)
  • 2 colheres de sopa de linhaça triturada
  • Coco ralado, canela em pó e floco de arroz, caso queira incrementar a barrinha

Úmidos

  • 1 banana madura amassada
  • ½ xícara de melado ou glicose de milho
  • ½ xícara de pasta de amendoim sem açúcar
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Modo de preparo

  1. Misture todos os ingredientes secos em uma vasilha e os úmidos em outra separada.
  2. Depois, misture ambos os ingredientes
  3. Em uma assadeira coberta por papel manteiga ou papel plástico, espalhe a massa e pressione bem, até ficar reta.
  4. Leve à geladeira por algumas horas, até ficar firme.
  5. Após isso, remova a massa da assadeira e corte no formato de barras retangulares, ou no que preferir.
  6. Envolva em papel alumínio ou filme plástico para conservar as barrinhas.

Essa receita vegana dura até 30 dias na geladeira.

Salada proteica

Essa salada é uma ótima forma de obter todas as proteínas veganas necessárias para o dia, além de ser saudável e gostosa. Confira:

Ingredientes

  • 1 xícara de grão-de-bico
  • 2 xícaras de quinoa
  • 4 colheres de sopa de coentro ou salsa picados
  • 2 colheres de sopa de gengibre ralado
  • 50g de tomates cortados em tiras finas
  • 12 azeitonas pretas
  • Limão a gosto
  • Azeite a gosto

Modo de preparo

  1. Coloque o grão-de-bico de molho de um dia para o outro.
  2. Lave a quinoa com água abundante para eliminar a saponina, que é um conservante natural presente na semente.
  3. Ferva o grão-de-bico até ficar cozido e também a quinoa, separadamente, em água abundante por 12 minutos.
  4. Coe a água de ambos e deixe esfriar.
  5. Depois, misture os dois ingredientes em uma saladeira junto com todos os outros, acrescentando uma pitada de pimenta preta, sal e limão a gosto.

Você pode, também, acrescentar os grãos que preferir e criar sua própria versão de salada proteica!

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Melado De Cana
7 anos atrás

Adorei seu artigo, todo dia venho acompanhar seu blog 🙂
Tem otimas noticias que agrega muito valor para mim. Continue assim, com otimos post 😉

Fast Nutri
Admin
Reply to  Melado De Cana
6 anos atrás

Que bom que está acompanhando nosso blog. Obrigado!

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