o que deseja ler hoje?

Estudo americano comprova que proteína isolada de carne aumenta massa magra e força em 5,7%

Pesquisa da Sociedade Internacional de Nutrição Esportiva aponta que proteína da carne ultrapassa até a proteína isolada do leite

A proteína isolada da carne (BeefISO) é a melhor no quesito ganho de massa muscular e perda de gordura, com 5,7% de aumento.  É o que revela estudo publicado pelo Jornal da Sociedade Internacional de Nutrição Esportiva (JISSN, sigla em inglês), em setembro. Na pesquisa, até mesmo a proteína do soro do leite, a mais consumida entre os praticantes de atividade física, ficou para trás, com apenas 4,7%.

Ao contrário dos EUA, alguns suplementos alimentares produzidos no Brasil são anunciados como sendo proteína isolada da carne (BeefISO), mas na verdade possuem alto teor de colágeno e outras substâncias em sua composição para baratear o custo de comercialização, o que reduz significativamente sua eficácia, tornando-os produtos de baixa qualidade em relação ao valor biológico da proteína. “Sendo assim, o resultado não será o aumento de massa magra e perda de gordura como acontece com os produtos sem adição de colágeno, pois apenas os compostos inteiramente com BeefISO terão esse potencial. Inclusive, alguns profissionais de nutrição acabam criticando a proteína isolada da carne porque conhecem apenas os produtos de baixa qualidade que levam o mesmo nome do BeefISO. É preciso estar atento aos rótulos e às tendências mundiais para não cair em armadilhas da indústria”, explica Barbara.

“Esse é o primeiro estudo sobre beef protein desde que a proteína isolada de carne entrou no mercado, em 2010. O estudo é importante para comprovar que o ‘verdadeiro’ beef protein traz os melhores resultados e realmente faltava uma pesquisa com credibilidade que comprovasse isso”, conta Barbara. “Certamente, teremos um impacto por esse estudo colocar a BeefISO um degrau acima do whey protein. Os profissionais nutricionistas e médicos do esporte precisarão estar informados desse estudo para mudar a estratégia daqueles atletas ou praticantes de atividade física que já não conseguem evoluir no aumento de massa muscular”, complementa a nutricionista.

BeefISO

É a única marca de proteína isolada da carne bovina inspecionada pelo Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA, sigla em inglês), garantindo a mais alta pureza e qualidade da carne bovina. Seus principais benefícios são isenção de gordura, colesterol, açúcar, lactose e glúten, além de ser naturalmente mais concentrado em aminoácidos do que o whey protein e de rápida absorção. As marcas americanas de suplementos MuscleMeds e Maximum Human Performance (MHP), vendido também no Brasil, contêm alguns suplementos específicos e compostos com a proteína isolada da carne.

MuscleMeds

Carnivor: proteína isolada e hidrolisada de carne bovina. Possui rápida absorção e níveis de aminoácidos superiores aos encontrados em outras fontes proteicas como soja, leite e ovo. Rico em creatina e BCAAs, Carnivor também é isento de gordura, colesterol e lactose. Ideal para ser consumido no pós-treino, o produto é adequado para intolerantes à lactose e ao glúten. Possui 23 gramas de proteína por dose.

MHP

Isoprime: composto pela proteína isolada e hidrolisada da carne bovina, com 95% de concentração proteica por dose. Destaca-se por ser livre de gordura, colesterol, açúcar e lactose e é isento de gelatina, colágeno e hormônios em sua composição, o que o torna um suplemento saboroso, de fácil digestão e rápida absorção. Possui 25 gramas de proteína por dose.

Paleo Protein: composto por proteínas de alto valor biológico (albumina e proteína isolada da carne bovina), na porção de 20 gramas de proteína por dose, possuindo todos os aminoácidos essenciais em sua composição. Livre de açúcar, gordura, lactose e glúten e adoçado com stevia, planta medicinal que pode ser utilizada para substituir o açúcar.

2.7/5 - (Total de avaliações: 9)
Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp
True Source

True Source

Nascemos da união de um time de especialistas de peso que formularam produtos altamente eficientes e saborosos. Depois de 2 anos de pesquisas e estudos do mercado nacional e internacional, nossos médicos, nutricionistas e chefs de cozinha chegaram à fórmula perfeita.

INSCREVA-SE JÁ

Subscribe
Notify of
guest

0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments

Você vai gostar também:

o que deseja ler hoje?

INSCREVA-SE