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Se joga nessa delícia! 5 receitas de Tapioca Fit

4 Minutos de Leitura

Cansado de comer sempre a mesma coisa? Veja como ter uma alimentação saudável, equilibrada e saborosa com nossas receitas de tapioca fit!

 Ela já caiu nas graças do povo, mas é entre o pessoal fitness que mais faz sucesso. E não é para menos, perfeita para uma dieta saudável e equilibrada, a tapioca é pobre em fibras e rica em carboidratos, mas como o seu alto índice glicêmico faz com que sejam rapidamente absorvidos pelo organismo, o que aumenta o pico de glicemia no sangue.

Produzida a partir da goma hidratada da macaxeira (ou aipim), a tapioca tem ainda baixo teor de sódio, é gluten-free e dá grande sensação de saciedade, o que a torna ideal para regimes de emagrecimento.

Mas o melhor de tudo é ainda o seu sabor e flexibilidade, já que além de saborosa, pode ser preparada de várias maneiras. Para ajudar você a manter uma alimentação saborosa e diversificada, nós separamos várias receitas deliciosas de tapioca fit. Você vai adorar essas novidades!

Dica básica para preparar tapioca com baixas calorias

 Além de saborosa ela é muito fácil de preparar, mas é preciso ficar atento a algumas dicas. A primeira delas é sempre utilizar frigideira antiaderente e não colocar absolutamente nenhuma gordura.

Com o calor do fogo a própria farinha de tapioca criará uma espécie de goma que vai formar a panqueca. Basta colocar e espalhar duas ou três colheres de sopa de tapioca em uma frigideira média e aquecer, virando para preparar dos dois lados.

Outra dica é evitar ao máximo colocar sal. A tapioca, por si só, já tem um sabor bem característico – e você sabe que quanto menos sódio na sua dieta, melhor para a saúde e para evitar a retenção de líquidos.

#1. Tapioca fit proteica de morango com chocolate

 Essa receita é ideal para o café da manhã ou para aquele lanche da tarde, quando bate uma vontade irresistível de adoçar a boca.

Ingredientes:

Preparo:

Leve o creme de leite ao fogo, acrescente o whey protein e misture até formar um creme. Reserve. Monte a massa da tapioca em uma frigideira e acrescente o creme sobre a massa da tapioca, distribuindo os morangos limpos e cortados ao meio. Feche a tapioca formando uma meia lua

#2. Tapioca de pizza

 A receita tradicional italiana ganha uma leitura fit com a tapioca sem perder o sabor.

Ingredientes:

  • 1 tomate cortado em rodelas
  • 1 fatia de mussarela light ou de búfala
  • 2 fatias de peito de peru
  • Chia

Preaparo:

Depois de montar a tapioca, retire-a da frigideira e a coloque em um prato que possa ir ao micro-ondas. Espalhe sobre ela a mussarela, acrescente as fatias de peito de peru, as rodelas de tomate e a chia.

Leve a tapioca recheada e aberta por 40 segundos ao micro-ondas. Coma aberta ou fechada, da forma que preferir.

#3. Tapioca de queijo com coco

 Que tal uma pitada agridoce na sua dieta fit? Veja como fazer essa tapioca de queijo com coco.

Ingredientes:

 Preparo:

 Monte a massa da tapioca e coloque o queijo cortado em tirinhas. Espere o queijo aquecer e acrescente a farinha de coco. Feche a tapioca formando uma meia lua.

#4. Tapioca de salada de frutas com calda de chocolate com avelã fit 

 Preparo:

Corte as frutas em cubos pequenos e as espalhe sobre a tapioca já pronta, mas ainda na frigideira, em fogo baixo. Coloque a calda de chocolate com avelã a gosto e dobre em meia lua. Você também pode substituir por calda de Blueberry ou de caramelo, a seu gosto.

#5. Tapioca de frango cremoso

 Sem tempo para almoçar? Quer fazer um lanche saudável à noite? Veja como se manter na dieta substituindo a refeição de forma saudável.

Ingredientes:

  • 100 g de peito de frango cozido e desfiado
  • 2 colheres de sopa de molho de creme de requeijão
  • Meio tomate picadinho
  • 1 colher de sobremesa de azeitonas pretas picadas
  • Salsa e cebolinha a gosto

Preparo:

Prepare a tapioca como de costume e reserve. Misture o peito de frango desfiado com o creme de molho de requeijão, o tomate picadinho, as azeitonas, e salsa e cebolinha picadinhas.

Adicione o recheio à tapioca e feche em meia lua. Se preferir um sabor mais picante, acrescente uma colher de sobremesa de molho de mostarda zero calorias, zero sódio e zero açúcar, ou substitua o molho de creme de requeijão pelo molho de maionese com alho, também zero calorias, zero açúcar e zero sódio.

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Nutri Elaine

Elaine Henzel já atua na área da nutrição há mais de 14 anos. Começou sua carreira como técnica em Nutrição e Dietética, onde atuou na área na suplementação esportiva. Se formou em Nutrição em 2014 e logo buscou a sua especialização em Nutrição Clínica Funcional. É também Coach de Mindfulness e Mindful Eating. É pós graduanda em Nutrição comportamental e Psiquiatria Nutricional. Elaine trabalha muito com a área da saúde mental e neurociência.Como sempre foi apaixonada pela área da suplementação, pois acredita no grande potencial que um bom suplemento têm em melhorar a saúde e performance das pessoas, foi que ela chegou até a True Source. Para ela, trabalhar com a True Source é trabalhar com seu propósito de vida: o cuidar e tratar pessoas!

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