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Se joga nessa delícia! 5 receitas de Tapioca Fit
Cansado de comer sempre a mesma coisa? Veja como ter uma alimentação saudável, equilibrada e saborosa com nossas receitas de tapioca fit!
Ela já caiu nas graças do povo, mas é entre o pessoal fitness que mais faz sucesso. E não é para menos, perfeita para uma dieta saudável e equilibrada, a tapioca é pobre em fibras e rica em carboidratos, mas como o seu alto índice glicêmico faz com que sejam rapidamente absorvidos pelo organismo, o que aumenta o pico de glicemia no sangue.
Produzida a partir da goma hidratada da macaxeira (ou aipim), a tapioca tem ainda baixo teor de sódio, é gluten-free e dá grande sensação de saciedade, o que a torna ideal para regimes de emagrecimento.
Mas o melhor de tudo é ainda o seu sabor e flexibilidade, já que além de saborosa, pode ser preparada de várias maneiras. Para ajudar você a manter uma alimentação saborosa e diversificada, nós separamos várias receitas deliciosas de tapioca fit. Você vai adorar essas novidades!
Dica básica para preparar tapioca com baixas calorias
Além de saborosa ela é muito fácil de preparar, mas é preciso ficar atento a algumas dicas. A primeira delas é sempre utilizar frigideira antiaderente e não colocar absolutamente nenhuma gordura.
Com o calor do fogo a própria farinha de tapioca criará uma espécie de goma que vai formar a panqueca. Basta colocar e espalhar duas ou três colheres de sopa de tapioca em uma frigideira média e aquecer, virando para preparar dos dois lados.
Outra dica é evitar ao máximo colocar sal. A tapioca, por si só, já tem um sabor bem característico – e você sabe que quanto menos sódio na sua dieta, melhor para a saúde e para evitar a retenção de líquidos.
#1. Tapioca fit proteica de morango com chocolate
Essa receita é ideal para o café da manhã ou para aquele lanche da tarde, quando bate uma vontade irresistível de adoçar a boca.
Ingredientes:
- 1 caixinha de creme de leite light
- 100 g de morangos frescos
- 2 medidas de whey protein de chocolate
Preparo:
Leve o creme de leite ao fogo, acrescente o whey protein e misture até formar um creme. Reserve. Monte a massa da tapioca em uma frigideira e acrescente o creme sobre a massa da tapioca, distribuindo os morangos limpos e cortados ao meio. Feche a tapioca formando uma meia lua
#2. Tapioca de pizza
A receita tradicional italiana ganha uma leitura fit com a tapioca sem perder o sabor.
Ingredientes:
- 1 tomate cortado em rodelas
- 1 fatia de mussarela light ou de búfala
- 2 fatias de peito de peru
- Chia
Preaparo:
Depois de montar a tapioca, retire-a da frigideira e a coloque em um prato que possa ir ao micro-ondas. Espalhe sobre ela a mussarela, acrescente as fatias de peito de peru, as rodelas de tomate e a chia.
Leve a tapioca recheada e aberta por 40 segundos ao micro-ondas. Coma aberta ou fechada, da forma que preferir.
#3. Tapioca de queijo com coco
Que tal uma pitada agridoce na sua dieta fit? Veja como fazer essa tapioca de queijo com coco.
Ingredientes:
- 100 g de queijo branco
- 30 g de farinha de coco
Preparo:
Monte a massa da tapioca e coloque o queijo cortado em tirinhas. Espere o queijo aquecer e acrescente a farinha de coco. Feche a tapioca formando uma meia lua.
#4. Tapioca de salada de frutas com calda de chocolate com avelã fit
- 1 manga
- 1 kiwi
- 1 banana
- 3 morangos
- Calda de chocolate com avelã
Preparo:
Corte as frutas em cubos pequenos e as espalhe sobre a tapioca já pronta, mas ainda na frigideira, em fogo baixo. Coloque a calda de chocolate com avelã a gosto e dobre em meia lua. Você também pode substituir por calda de Blueberry ou de caramelo, a seu gosto.
#5. Tapioca de frango cremoso
Sem tempo para almoçar? Quer fazer um lanche saudável à noite? Veja como se manter na dieta substituindo a refeição de forma saudável.
Ingredientes:
- 100 g de peito de frango cozido e desfiado
- 2 colheres de sopa de molho de creme de requeijão
- Meio tomate picadinho
- 1 colher de sobremesa de azeitonas pretas picadas
- Salsa e cebolinha a gosto
Preparo:
Prepare a tapioca como de costume e reserve. Misture o peito de frango desfiado com o creme de molho de requeijão, o tomate picadinho, as azeitonas, e salsa e cebolinha picadinhas.
Adicione o recheio à tapioca e feche em meia lua. Se preferir um sabor mais picante, acrescente uma colher de sobremesa de molho de mostarda zero calorias, zero sódio e zero açúcar, ou substitua o molho de creme de requeijão pelo molho de maionese com alho, também zero calorias, zero açúcar e zero sódio.