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Você sabe o que é o Matchá?
Não sei, nunca ouvi falar? Se essa é a sua resposta, pode preparar os ouvidos porque ele é a mais nova sensação quando o assunto é emagrecimento. E se você está pensando que esse é mais um daqueles modismos sem fundamento, prepare-se, porque ao que tudo indica, o Matchá chegou para ficar.
O chá, que está cada vez mais popular em terras tupiniquins, já faz sucesso entre a galera que malha e também entre quem só pensa em perder aqueles quilinhos inconvenientes. Agora você vai ficar por dentro de tudo sobre o Matchá e vai saber porque esse poderoso termogênico natural já está na boca do povo.
Matchá, um concorrente à altura do chá verde para o emagrecimento
Ao que tudo indica ser mais potente que o chá verde, o Matchá chegou para derreter ainda mais rápido as gordurinhas e acelerar o processo de emagrecimento. Extraído da mesma planta que seu concorrente, a Camellia Sinensis, o Matchá já é sucesso nos Estados Unidos e na Europa.
Também verde, só que mais concentrado e mais saboroso, o que diferencia ambos na verdade é o processo de produção do Matchá, antes mesmo da colheita.
Mas se ele é novidade no ocidente, no Oriente Médio o Matchá é muito comum, fazendo parte da cultura local. Apesar de a planta ser a mesma, suas semelhanças com o chá verde meio que param por aí: para ele a Camellia Sinsensis cresce coberta como proteção ao sol, o que faz com que ela fique ainda mais verdinha e incrementando a produção de aminoácidos.
Os brotos mais bonitos são colhidos manualmente e suas folhas são esticadas para secar. Depois de secas, elas são moídas até se tornarem um pozinho bem verde, o Matchá.
Dessa forma, ele acaba tendo mais quantidade de catequinas, uma substância antioxidante: para ter uma ideia, a mais poderosa delas, a epigalocatequina galato, chega a ser 137 vezes mais concentrada no Matchá do que no chá verde.
Mas suas características não param por aí. Ele tem ainda mais aminoácidos, flavonóides, l-teanina e cafeína, acelerando mais ainda o metabolismo e, consequentemente, o emagrecimento, já que as gorduras são queimadas mais rapidamente.
Matchá vai ainda mais além do emagrecimento
Para quem malha, o Matchá é ainda melhor, porque ajuda na recuperação muscular. Os benefícios desse chá verde usado na cerimônia do chá, no Japão, vão ainda muito mais além. Por ser rico em antioxidantes como a epigalocatequina, ele é um defensor natural contra as células cancerígenas e contra o envelhecimento precoce; sua grande quantidade de fibras ajuda a reduzir os níveis de colesterol ruim; a l-teanina, por sua vez, é um aminoácido estimulante do cérebro, que ajuda no combate ao estresse; e ainda ajuda a reduzir a celulite.
Mas é claro que, como tudo na vida, o Matchá também não é perfeito. Justamente toda essa concentração de substâncias também pode ser prejudicial se consumida em excesso. O resultado pode ser insônia, enxaqueca, azia, diarreia, dor de cabeça, dor no estômago e irritação.
Afinal, são grandes as concentrações de clorofila, antioxidantes e cafeína. Além disso, há ainda outras contra indicações: se você sofre de labirintite, gastrite ou úlcera, o consumo do produto não é indicado.
Por isso, é importante que você não ultrapasse a dose máxima recomendada, que é de 20g. Isso dá cerca de cinco xícaras por dia, mas basta uma xícara de Matcha antes do almoço para você já ver bons resultados.
Mas vá com calma antes de se empolgar com o Matchá nas dietas de emagrecimento: o mais importante é a reeducação alimentar acompanhada de exercícios físicos. Por isso, o ideal é falar com seu nutricionista sobre a melhor forma de incluir o Matchá em um plano alimentar individualizado, feito especialmente para você.
Ideias de como consumir o Matchá
Você pode consumir o Matchá como um chá tradicional, é claro, mas o produto tem feito tanto sucesso que já inventaram várias formas diferentes de inseri-lo na gastronomia. Como ele vem em pó, é possível usá-lo em sorvetes, na massa de pães e biscoitos, doces, bolos, sucos e vitaminas.
Para fazer o chá tradicional, o ideal é ferver 50 ml de água, colocar de chá de pós de Matcha na xícara e despejar a água fervendo por cima. Não ferva o pó e a água juntos porque o gosto não fica muito agradável.