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6 receitas incríveis para fazer com Kefir de Leite

4 Minutos de Leitura

Mais do que uma tendência, os probióticos são uma realidade no dia a dia de quem procura melhorar a saúde através de produtos naturais. O kefir, por exemplo, é uma bebida formada pela fermentação de uma colônia de microrganismos (lactobacilos e leveduras) em água ou leite.

O kefir de leite, por exemplo, é um alimento vivo capaz de fortalecer a imunidade, combater infecções, diminuir o colesterol, regular o intestino e o sono e prevenir diversos tipos de câncer graças ao seu forte poder antioxidante.

No entanto, além destes e muitos outros benefícios para o corpo, o kefir de leite tem mais uma vantagem: ele pode ser utilizado para produzir receitas saborosas, fits e saudáveis.

Além de puro, ele pode ser consumido combinado com frutas e cereais, e utilizado na produção de queijos, iogurtes e até pães. Veja algumas dessas receitas saudáveis e deliciosas que separamos para você fazer com o kefir de leite e incremente sua alimentação diária!

#1. Smoothie de kefir de leite

Essa receita é ótima para aquele lanche no meio da tarde.

  • 500 ml de kefir de leite
  • 200 g de amora/framboesa/morango
  • 1 colher de sopa de semente de chia
  • 100 ml de leite de coco
  • 50g de nozes

Junte todos os ingredientes e bata no liquidificador até a consistência ficar pastosa. Junte gelo e bata mais um pouco. Sirva imediatamente.

#2. Crepe de kefir de leite

Aqui não tem mistério, basta substituir o leite na receita tradicional de crepe pelo kefir de leite.

  • 1 caneca de farinha integral de arroz
  • 1 caneca de kefir de leite
  • 1 ovo
  • sal a gosto

Bata tudo no liquidificador até formar uma pasta grossa. Despeje na frigideira antiaderente, sem gordura, e frite dos dois lados. Como não precisa colocar óleo nem manteiga na massa – nem para fritar – é uma versão fit muito mais saudável.

Coloque o recheio de sua preferência ou simplesmente salpique um mix de cereais com castanhas e frutas e regue com calda de chocolate com avelã zero açúcar, zero sódio e zero calorias. Se quiser polvilhe com açúcar de coco.

#3. Pão sírio de kefir de leite

Leve, rápido e prático, para qualquer hora do dia.

  • 250 g de farinha integral de arroz
  • ¾ de xícara de kefir de leite
  • 1 colher de chá de sal marinho
  • 1 colher de sopa de manteiga

Misture a farinha e o kefir de leite formando uma massa parecida com um pão. Junte o sal marinho e continue amassando até que fique elástica e macia. Coloque em um recipiente, cubra com um pano e deixe descansando em temperatura ambiente de um dia para o outro.

No dia seguinte, a massa já terá crescido. Separe em pequenos discos de pão sírio. Passe manteiga levemente antes de levar ao forno a 220°C até que fique com a coloração desejada.

4#. Cream cheese de kefir de leite

Essa é uma receita coringa, porque você pode utilizá-la em diversas outras. Para fazer 250 g de cream cheese de kefir de leite, basta tirar o soro de 2 litros de kefir de leite coado feito com leite desnatado, durante 12 horas.

#5. Petit suisse de kefir de leite

Receita rápida, gostosa e sem mistério.

  • 250 g de cream cheese de kefir
  • 500 ml de kefir de leite desnatado
  • 1 caixa de gelatina diet (sabor de sua preferência)
  • ½ xícara de água quente para dissolver a gelatina
  • ½ lata de leite condensado light

Dissolva a gelatina na água quente, espere esfriar e bata no liquidificador com os demais ingredientes. Coloque para gelar em pequenos potes.

#6. Receitas obtidas ao tirar o soro do kefir

Ao retirar o soro do kefir de leite você obtém várias receitinhas muito interessantes, que podem ser utilizadas para preparar outras receitas ainda mais gostosas.

Para dessorar o kefir de leite é simples: depois de retirar os grãos, coloque o leite fermentado em um coador de papel ou de pano e deixe na geladeira dessorando. Você obtém versões diferentes de acordo com o tempo que deixar lá:

  • 8 horas – Iogurte grego de kefir, bem denso. Na textura cremosa você adiciona frutas, mix de grãos, granola, quinoa
  • 12 horas – A consistência ainda mais firme já é parecida com a do cream cheese. Delicioso em torradas e pãezinhos. Serve também como molho para saladas, bastando adicionar limão ou mostarda zero. Outra receita é transformar, ele mesmo, em um “molhão” com pepino, folhas de hortelã, sal marinho, pimenta, limão e um pouco de azeite.

Com essa mesma consistência mais firme, faça um queijo temperado. Modele o kefir de leite dessorado com a colher e coloque em uma tigela com azeite. Por cima, polvilhe com pimenta, ervas finas, orégano, páprica ou o que você gostar. Regue mais uma vez com azeite e deixe na geladeira pegando gosto até a hora de servir.

  • 24 a 48 horas – A consistência fica bem mais firme, parecida com a de uma ricota – só que para muita gente, muito mais gostoso. Prepare do jeito que costuma utilizar a ricota, pura ou temperada, em sanduíches, recheios de massas e tapioca fit.
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Nutri Elaine

Elaine Henzel já atua na área da nutrição há mais de 14 anos. Começou sua carreira como técnica em Nutrição e Dietética, onde atuou na área na suplementação esportiva. Se formou em Nutrição em 2014 e logo buscou a sua especialização em Nutrição Clínica Funcional. É também Coach de Mindfulness e Mindful Eating. É pós graduanda em Nutrição comportamental e Psiquiatria Nutricional. Elaine trabalha muito com a área da saúde mental e neurociência.Como sempre foi apaixonada pela área da suplementação, pois acredita no grande potencial que um bom suplemento têm em melhorar a saúde e performance das pessoas, foi que ela chegou até a True Source. Para ela, trabalhar com a True Source é trabalhar com seu propósito de vida: o cuidar e tratar pessoas!

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