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6 receitas incríveis para fazer com Kefir de Leite
Mais do que uma tendência, os probióticos são uma realidade no dia a dia de quem procura melhorar a saúde através de produtos naturais. O kefir, por exemplo, é uma bebida formada pela fermentação de uma colônia de microrganismos (lactobacilos e leveduras) em água ou leite.
O kefir de leite, por exemplo, é um alimento vivo capaz de fortalecer a imunidade, combater infecções, diminuir o colesterol, regular o intestino e o sono e prevenir diversos tipos de câncer graças ao seu forte poder antioxidante.
No entanto, além destes e muitos outros benefícios para o corpo, o kefir de leite tem mais uma vantagem: ele pode ser utilizado para produzir receitas saborosas, fits e saudáveis.
Além de puro, ele pode ser consumido combinado com frutas e cereais, e utilizado na produção de queijos, iogurtes e até pães. Veja algumas dessas receitas saudáveis e deliciosas que separamos para você fazer com o kefir de leite e incremente sua alimentação diária!
#1. Smoothie de kefir de leite
Essa receita é ótima para aquele lanche no meio da tarde.
- 500 ml de kefir de leite
- 200 g de amora/framboesa/morango
- 1 colher de sopa de semente de chia
- 100 ml de leite de coco
- 50g de nozes
Junte todos os ingredientes e bata no liquidificador até a consistência ficar pastosa. Junte gelo e bata mais um pouco. Sirva imediatamente.
#2. Crepe de kefir de leite
Aqui não tem mistério, basta substituir o leite na receita tradicional de crepe pelo kefir de leite.
- 1 caneca de farinha integral de arroz
- 1 caneca de kefir de leite
- 1 ovo
- sal a gosto
Bata tudo no liquidificador até formar uma pasta grossa. Despeje na frigideira antiaderente, sem gordura, e frite dos dois lados. Como não precisa colocar óleo nem manteiga na massa – nem para fritar – é uma versão fit muito mais saudável.
Coloque o recheio de sua preferência ou simplesmente salpique um mix de cereais com castanhas e frutas e regue com calda de chocolate com avelã zero açúcar, zero sódio e zero calorias. Se quiser polvilhe com açúcar de coco.
#3. Pão sírio de kefir de leite
Leve, rápido e prático, para qualquer hora do dia.
- 250 g de farinha integral de arroz
- ¾ de xícara de kefir de leite
- 1 colher de chá de sal marinho
- 1 colher de sopa de manteiga
Misture a farinha e o kefir de leite formando uma massa parecida com um pão. Junte o sal marinho e continue amassando até que fique elástica e macia. Coloque em um recipiente, cubra com um pano e deixe descansando em temperatura ambiente de um dia para o outro.
No dia seguinte, a massa já terá crescido. Separe em pequenos discos de pão sírio. Passe manteiga levemente antes de levar ao forno a 220°C até que fique com a coloração desejada.
4#. Cream cheese de kefir de leite
Essa é uma receita coringa, porque você pode utilizá-la em diversas outras. Para fazer 250 g de cream cheese de kefir de leite, basta tirar o soro de 2 litros de kefir de leite coado feito com leite desnatado, durante 12 horas.
#5. Petit suisse de kefir de leite
Receita rápida, gostosa e sem mistério.
- 250 g de cream cheese de kefir
- 500 ml de kefir de leite desnatado
- 1 caixa de gelatina diet (sabor de sua preferência)
- ½ xícara de água quente para dissolver a gelatina
- ½ lata de leite condensado light
Dissolva a gelatina na água quente, espere esfriar e bata no liquidificador com os demais ingredientes. Coloque para gelar em pequenos potes.
#6. Receitas obtidas ao tirar o soro do kefir
Ao retirar o soro do kefir de leite você obtém várias receitinhas muito interessantes, que podem ser utilizadas para preparar outras receitas ainda mais gostosas.
Para dessorar o kefir de leite é simples: depois de retirar os grãos, coloque o leite fermentado em um coador de papel ou de pano e deixe na geladeira dessorando. Você obtém versões diferentes de acordo com o tempo que deixar lá:
- 8 horas – Iogurte grego de kefir, bem denso. Na textura cremosa você adiciona frutas, mix de grãos, granola, quinoa
- 12 horas – A consistência ainda mais firme já é parecida com a do cream cheese. Delicioso em torradas e pãezinhos. Serve também como molho para saladas, bastando adicionar limão ou mostarda zero. Outra receita é transformar, ele mesmo, em um “molhão” com pepino, folhas de hortelã, sal marinho, pimenta, limão e um pouco de azeite.
Com essa mesma consistência mais firme, faça um queijo temperado. Modele o kefir de leite dessorado com a colher e coloque em uma tigela com azeite. Por cima, polvilhe com pimenta, ervas finas, orégano, páprica ou o que você gostar. Regue mais uma vez com azeite e deixe na geladeira pegando gosto até a hora de servir.
- 24 a 48 horas – A consistência fica bem mais firme, parecida com a de uma ricota – só que para muita gente, muito mais gostoso. Prepare do jeito que costuma utilizar a ricota, pura ou temperada, em sanduíches, recheios de massas e tapioca fit.